sdalker2014 (sdalker2014) wrote,
sdalker2014
sdalker2014

Пьяный дебош как "еврейский протест"

Читаем: один к тридцати пяти
21 апреля 1938 года в Нью-Йорке около сотни ветеранов Американского легиона не побоялись прийти на вечеринку Германо-американского союза, на которой праздновался 49 день рождения Адольфа Гитлера. Чтобы сорвать ее. В основном это были евреи. Их не испугало соотношение сил 1 к 35.
(с)

"Американский легион" к началу сороковых годов насчитывал более 1,2 миллиона членов, в том числе 28 сенаторов и 150 конгрессменов. Подавляющее большинство легионеров придерживались в то время широко распространённой в Америке политики антисемитизма. Америка не желала принимать беженцев-евреев. Насколько слаба была готовность американцев помочь преследуемым евреям, показывают опросы общественного мнения, проводившиеся по всей территории Соединенных Штатов. В четырех опросах 1938 года - а это был год "Хрустальной ночи" и усиления нацистских гонений на евреев - от 71 до 85 процентов участников высказались против повышения въездных квот для беженцев, 67 процентов считали, что вообще никаких беженцев в США впускать нельзя( http://berkovich-zametki.com/Amerika1.htm ). Немногочисленные евреи-легионеры, тем не менее, якобы выступили не против антисемитизма "Американского легиона" или "Дочерей американской революции" или "Американской коалиции патриотических обществ", придерживавшихся также антисемитских взглядов, а против мощнейшей пронемецкой организации того времени - "Германо-американского союза".

На известном постановочном снимке четверо якобы избитых евреев в томных позах. Один вообще не при делах. Он как бы помогает одному из пострадавших. Вас когда-нибудь били? Вы вообще видели реально избитых людей? Одежда этих легионеров цела, пуговички отутюженных костюмчиков на месте, как и пилоточки. В руках платочки. Как же без них. На теле лишь небольшие ссадины. Это явно не избитые люди, а дебоширы, выведенные профашистскими активистами из зала, где торжественно отмечался день рождения Адольфа Гитлера. Особенно колоритен "протестант" в майке. Так обычно выглядят изрядно подвыпившие. И, кстати, а где остальные "из сотни пришедших протестовать"? Где хоть какие-нибудь другие свидетельства их "протестов"?
6729287_original
Tags: Американский легион, антисемитизм, один к тридцати пяти, подтасовка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments