Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Великое виртуальное переселение абхазцев и осетин в Сибирь

Оригинал взят у avmalgin в Великое виртуальное переселение абхазцев и осетин в Сибирь
Десятки тысяч жителей непризнанных большинством мировых стран республик Абхазии и Южной Осетии стали российскими избирателями. Как сообщает портал "Тайга.инфо" со ссылкой на избирательную комиссию Забайкальского края, более 65 тысяч человек были дополнительно зарегистрированы для голосования в этом российском регионе.

Жители непризнанных республик будут участвовать в грядущих выборах в российскую Государственную думу. По данным портала, такое решение принял Центральный избирательный комитет в 2015 году, рассказали представители ведомства.

Объясняется подобное решение недостаточным количеством избирателей в сибирском регионе. Таким образом, живущие в Южной Осетии 25,3 тысячи человек будут голосовать в Читинском избирательном округу Забайкалья, а 41,1 тысячи жителей Абхазии выберут депутата Госдумы от Даурского округа.


ОТСЮДА

А почему не сообщается, куда приписали жителей ДНР и ЛНР?

Тюрьма - норма жизни!

В Москве решили создать клуб «Владимирский централ» для бывших зеков и всех желающих начать отбывать тюремный срок ещё на воле. Заведение будет стилизовано под тюремную камеру со шконками и парашей. Помимо спецпредложений меню, таких как напиток чифир в закопченом фаныче, посетители смогут поиграть в карты, нарды и шахматы на деньги. В клубе заработает музей тюремного быта, а лекторы расскажут, как жить по "понятиям". В заведение будут приглашаться мастера татуировок для желающих сделать наколку с надписью «рожден для мук, в счастье не нуждаюсь», «умерщвление — не убийство», «наступи менту на горло - раздави козла ногой» и проч.. В тупичке экс-зеков и энтузиастов обслужат петухи. Вход хотят сделать ограниченным — за гостей должны будут поручиться два рецидивиста.

0_ed05d_fd8a038d_XL

Дом Кузнецова на Мясницкой улице в Москве после ремонта собянинского ЖКХ придётся реставрировать

Динамо (МегаВатник)

Оригинал взят у oldfisher_mk в Путин- повелитель тока

Тут сообщается, что Путин прилетел в Крым и запустил подачу туда электричества из русиянии...
Теперь Крым будет сиять в ночи как жар-птица...
Как всё просто могут решать юристы, стоящие во главе русиянии, не то что придурки инженеры-энергетики...
Олдфишер не энергетик, но всё равно инженер и думать как русиянские юристы не умеет..
Пишут про какой то чудо-энергомост...
Я так понимаю, что имеются в виду какие то опоры ЛЭП, которые поставили прямо в Керченском проливе...
Не очень понятна степень их устойчивости...
Или это может быть какой то кабель, проложенный по дну моря...
Вот тут есть видео про Путина сегодня в Крымэнерго http://lifenews.ru/news/173062
Всё-таки там кабель по дну..
Протянули из Краснодарского края...
Я не юрист и понимаю, что в Краснодарском крае никакого избытка электричества не было и нет...
А в Крым шли мощные четыре ветки ЛЭП из Херсонской области, и всё равно никогда не хватало...
Но в Херсонской области электроэнергия с советских времён шла целенаправленно на Крым с Запоржской АЭС и других станций...
Вообще на Украине самая дещёвое электричество всегда было после распада СССР из всех республик...
Самая энергоразвитая была территория...
А из Краснодарского Края подача значительного количества энергии в Крым возможна только за счёт отключения потребителей Краснодарского и Ставропольского краёв, а также в Ростовской и Астраханской областях...
Только регулярные веерные отключения там потребителей, причём массовые, способны дать возможность хоть как то что то подавать на Крым...
Повторяю, я не энергетик, просто инженер-строитель и многого в энергетике не понимаю...
Но Путин, Медведев, Чубайс, Дворкович и другие экономисты и юристы при власти в русиянии понимают в технических вопросах все вместе всё равно на порядок меньше меня..
Там ещё второй вопрос- мало энергию подать, надо по всему Крыму теперь понастроить новую сеть понижающих подстанций, те что существуют сейчас расположены под подачу энергии с Украины через Перекоп, а не от Керчи...
Это гигантская и очень дорогая по деньгам задача...
Хотя технически решаемая...
Вопрос времени и денег...
А вот где взять лишнее электричество на Кубани, да ещё в таких количествах, это в принципе не ясно..
Много говорят о плохом решении Хрущёва о передаче Крыма УССР...
С политической точки зрения это действительно был абсурд...
А вот с экономической Крым гораздо естественнее вписывался в народно-хозяйственный комплекс Украины, чем в РСФСР...
Он всё равно оставался на полной дотации, но теперь уже Украины и его содержание обходилось гораздо дешевле...
Прежде всего по тому, что Крым всегда был завязан на подачу энергии и воды из Херсонской области, по другому чисто географически никак невозможно...
Ну и транспортные потоки все шли тоже только через Перекоп...
Теперь русиянии по хорошему надо строить новый искуственный Перекоп из Краснодарского края в сторону Керчи...
Всё остальное это мёртвому припарки...
Не сомневаюсь, что русачки поднатужаться и в результате изыщут десятки, а то и сотни, миллиардов доларов на это строительство...
Любо вам жить, братцы-русачки!!!
С атаманом Путиным тужить точно некогда...

фото: Бегущий человек /The Running Man - Dynamo

79213370

Правильное прочтение

Встретился в сети кадр из фильма "Золотой телёнок" подписанный так: " Жиды, хохлы и дальнобойщики под руководством турецкоподданного идут на Москву". Вроде как актуально, и к дальнобойщикам пристроились. Евреи, естественно, в восторге. Шендерович хлопает в ладошки. Подобная реакция понятна - в кадре на самом деле одни евреи. Но зачем им идти на Москву, если их и так там под завязку? Да и сравнение с дальнобойщиками неудачно. Дальнобойщики - мужики. Даже не русские. У евреев эта профессия не в почёте. Там вкалывать нужно. А вот "турецкоподданные" комбинаторы вызывают у них неподдельный восторг. Кстати, «турецкими подданными» на рубеже веков называли последователей движения сионистов, выступавших за иммиграцию евреев в Палестину, находившуюся тогда под турецким владением (уехать в Палестину, соответственно - сменить подданство с российского на турецкое).

Учитывая современную политическую ситуацию в России картинку уместно подписать так: "Спасаясь от погромов, евреи бегут из Москвы в Израиль под руководством известного сиониста Бендера".

12295285_973370269387418_1061462440552485393_n

«ОТНЮДЬ, ГНИДА!»

Несколько фраз, которые по какой-то причине не вошли в повесть «Собачье сердце»

– Если я вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире варить метамфетамин, то очень скоро смогу купить новую квартиру!

– Кнабортнец! Кнабортнец! Онансор! Сйабуч! Отлезь, наногнида! Тёлки! Всех посмотреть! Ещё парочку! Шанмырк! Шанмырк!

– Со Пскова я, странница, пришла собачку говорящую пристрелить!

– Со Пскова я, странница, пришла певичку бородатую посмотреть!

– Вы, Шариков, чепуху говорите. И возмутительней всего то, что вы цитируете при этом мою кандидатскую диссертацию.

– Зарубите себе на носу, Шариков, что вам следует молчать и слушать команды, и приносить Филиппу Филлипычу тапочки, причём сухие, или спирт в операционную! Хотя это я сам…

– Что же вы читаете?
– Эту… как её… переписку Энгельса с этими… как их, дьяволов… с бабами.

– Любезный Иван Арнольдович, передайте Шарикову солонку с цианистым калием!

– Вот всё у вас как на параде. Унитаз – туда, писсуар – сюда. А так, чтобы по-настоящему – это нет! Мучаете сами себя, как при царском режиме.

– Лучше назовём их просто: Вова и Дима. В честь Пуришкевича и Менделеева, товарищи.

– Общее собрание жильцов нашего дома просит вас добровольно, в порядке трудовой дисциплины, вживить товарищу Швондеру половые железы орангутанга. Домком нуждается в пополнении!

© 2015 «Красная бурда»

08

Кладбищенский ужас. Покойников московских кладбищ собираются превратить в зомби-штурмовиков

 Известно, что зомбота являются превосходным растратным материалом и пушечным мясом в стане врага. Учитывая упорное нежелание российских контрактников ехать воевать в Донбасс и, тем более, в Сирию, правительство Москвы готовится к массовому оживлению столичных покойников с помощью электромагнитного излучателя «O.S.T.A.N.K.I.N.O.» , с последующей отправкой напористых монстров в зоны военных конфликтов. С этой целью, для начала, могилы на московских кладбищах оборудуют GPS-датчиками. В правительстве также готовится следующее постановление о прикреплении GPS-датчиков накануне оживления уже непосредственно к конечностям жертв похорон.
00056

Зачем Екатерина II присоединила Крым?

Оригинал взят у evgknyaginin в Зачем Екатерина II присоединила Крым?
Для присоединения Крыма у Екатерины должна была быть веская причина, причем сугубо экономическая. Не для жителей Империи, конечно, холопам была предназначена байка об освобождении христиан от татарского ига. Правда, в ходе карательных походов Миниха (1735 г.), Ласси (1738 г.) и Долгорукого (1776 г.) христиан, который томились в рабстве у крымских татар, обнаружить не удалось, но это, видимо, потому, что плохо искали.

Однако для глав европейских держав эта отмазка не годилась. Должна была существовать причина, которая бы их устроила, тем более что речь шла не только о Крыме. По Кючук-Кайнарджийскому договору 1774 года Россия обязалась "оставить татарской нации... все города, крепости, селения, земли и пристани в Крыму и на Кубани, землю, лежащую между реками Бердою и Конскими водами и Днепром, также всю землю до польской границы, лежащую между реками Бугом и Днестром".

По этому договору Россия оставляла за собой Керчь и крепость Еникале, то есть выход в Черное море был открыт. Дело оставалось за тем, чтобы создать Черноморский флот, а вот с этим были проблемы. Как отмечал академик Петр Паллас, "морской червь, проедающий судовое дерево, водится в большом количестве в Черном море по всему побережью Крымского полуострова, до Кафы и Керчи, он проедает судовую обшивку менее, чем в два года".

Единственным деревом, который мог противостоять червю, был дуб. Это дерево произрастало в Крыму в большом количестве, причем достигало огромных размеров.
Сколько требовалось деревьев для строительства Черноморского флота? Давайте посчитаем. В Испании, например, на постройку «Непобедимой армады», срубили более 500 тысяч вековых дубов, то есть из расчета по четыре тысячи деревьев на каждый корабль. Возможно, на строительство кораблей Черноморского флота требовалось меньше дерева, но ненамного. Петр Паллас, рассказывая о Байдарский долине Крыма через 20 лет после его присоединении к России, осторожно заметил: "Богатая, покрытая лесами и возделанными полями эта долина обильна всеми сортами чернолесья, среди коего - прекрасные дубы; но лучший строевой лес был вырублен для постройки судов в Черном мо­ре во время последней турецкой войны".

Логично предположить, что именно настоятельная потребность в корабельном лесе и была основной причиной аннексии Крыма и всего Северного Причерноморья. Европа, которая сталкивалась с теми же проблемами, должна была отнестить к действиям Екатерины II с пониманием. Особенно, если она обещала поделиться.

Что случилось с Крымом после того, как были вырублены его вековые дубы? Крым был убит, как за два века до этого был убит Пиренейский полуостров. Представлявший собой до того цветущий сад, он превратился в выжженное солнцем и открытое всем ветрам плоскогорье.
Вообще-то, если бы тогда на месте вырубленных дубов в Крыму сажали новые, то через каких-то 200-250 лет, то есть аккурат к нынешнему времени, Крым, возможно, стал бы прежним оазисом, но тогдашним оккупантам это даже не пришло в голову. В итоге сейчас в Крыму едва ли не каждый дуб, даже самый неказистый, стал местной достопримечательностью, о чем свидетельствуют посты крымских блогеров. Например, этот: Три дуба. Первое весеннее путешествие в горы.

Кстати, очень забавными выглядят заявления представителей нынешней крымской власти: "Жили же обитатели полуоства веками без днепровской воды и мы проживем!" Жили, конечно, но тогда река Салгир,  по берегам которой росли вековые дубы, была  чистой и полноводной, а сейчас она превратилась в сточную канаву. Что-то мне подсказывает, что если бы Екатерина II застала бы Крым таким, какой он есть сейчас, она не нашла бы разумных доводов к тому, чтобы присоединять его к России.

Никаких кедров в России не существует, это обман

Оригинал взят у oleg_leusenko в Никаких кедров на России не существует, это обман (фото)
Сегодня сделал, благодаря другу, очередное для себя открытие о финдикосовом руцкомире:

odessa_kid:
Расскажу Вам, Олег, историю, в некотором роде тоже на тему замещения.
История о российских традициях, фальсификации и продажности учёных.

Все мы знаем кедровые орешки. Но, вообще-то они не кедровые, а сосновые.
Однако, мы так привыкли к "кедровым", что скажи где-то "сосновые орешки" и тебя не поймут.
В чём же дело? А дело в том, что на России нет и никогда не было кедров!Collapse )
Конечно, сейчас про этот подлог уже всем известно, и из международной классификации растений исчезли мистические "сибирские кедры". Но мистификация была столь сильной, что до сих пор мы покупаем в магазине "кедровые орешки"..

кедр
На Одесщине нашел парк, в котором растет много ливанских кедров. Многие из них выглядят внушительно 60-90 см в диаметре и метров 15-20 высотой. На мой взгляд отдельным деревьям 50-70 лет / SergeiCollapse )
Бегло просмотрел коммерческие объявления на российский досках:
"Компания Сибирский кедр предлагает кедровую бочку, купель кедровую, мебель из кедра г. Екатеринбург", "Лекарства из русского кедра" и т.д. и т.п. Русские по-прежнему продолжают "гнать туфту".